Jeudi 25 décembre 2014
A l’occasion du diner familial de Noël 2014, Ma Mie Mireille avait confectionné un très beau buffet. Entre plusieurs recettes déjà appréciées, se détachait une rafraichissante nouveauté :
Tiramisu brioché au crabe et au carré frais
Pour 4 personnes : 150 grammes de carré frais, 150 grammes de miettes de crabe, 8 tranches de brioche, un pamplemousse, 10 cl. de crème liquide, poivre.
Peler le pamplemousse et couper la chair en morceaux. Réserver le jus du pamplemousse. Mélanger les miettes de crabe et le pamplemousse. Réserver.
Dans un bol, mélanger le carré frais et la crème liquide jusqu’à obtention d‘un mélange homogène. Poivrer.
Couper les tranches de brioche dans la forme de la verrine. Déposer dans le fond de la verrine une couche de brioche ; arroser avec le jus de pamplemousse ; recouvrir du mélange pamplemousse-crabe puis du mélange carré frais crème liquide. Recommencer l’opération une fois si la hauteur de la vérine le permet.
Merci, Ma Mie Mireille !!!