Dimanche 27 Avril 2014
Pour ce déjeuner en amoureux, Ma Mie Mireille avait préparé une Cannette rôtie aux navets de printemps glacés.
Prendre une cannette, une vingtaine de navets en botte, ail, sel, poivre, muscade, sucre en poudre, beurre.
Assaisonner la cannette de sel, de poivre et de noix de muscade. La farcir des gésiers, du foie, et d’ail, le tout haché et revenu à la poêle ; rôtir la cannette au four, faire cuire modérément (35 à 40 mn pour une cannette de 1,5 kilo) sans oublier de la tourner au deux-tiers du temps. Recueillir le jus, le dégraisser et allonger d’autant d’eau. Réserver.
Eplucher les navets en laissant un centimètre de fane verte. Les ranger dans une casserole (éventuellement deux casseroles si la botte contient des navets de taille très différente). Ajouter une cuiller à café de sucre, trois de beurre, et remplir d’eau aux trois-quarts de la hauteur des navets. Les navets sont cuits lorsque l’eau s’est évaporée. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Servir la cannette entourée des navets avec la sauce à part dans une saucière.
Merci, Ma Mie Mireille !