Cette agréable surprise fut concoctée par Ma Mie Mireille un dimanche d’octobre 2013, égayant d’une touche d’originalité un repas par ailleurs ordinaire.
Pour 8 gros champignons de Paris (2 par personnes, 3 pour une grosse faim), prenez 150 grammes de saumon fumé, un jaune d’œuf, 4 centilitres de crème fraîche épaisse, 60 grammes de parmesan râpé et du beurre.
Equeutez les têtes des champignons, lavez-les, épongez-les sur du papier absorbant. Posez-les dans un plat allant au four légèrement beurré.
Préparez la farce en mélangeant le jaune d’œuf, la crème fraiche, la moitié du parmesan et le saumon préalablement haché. Garnissez de cette farce le centre des champignons et saupoudrez du reste de parmesan. Faites cuire environ 20 minutes au four après avoir éventuellement ajouté une noix de beurre. Servir.
Ce plat roboratif parvient à caler la faim sans alourdir l’estomac.
Merci, Ma Mie Mireille !!
Fabrice Hatem