Dimanche 30 septembre 2012
Pour ce déjeuner dominical en amoureux, Ma Mie Mireille avait préparé une pintade aux chou.
Pour préparer ce plat, il faut, bien sûr, une pintade et un gros chou vert, mais aussi trois oignons, une carotte, 200 grammes de lard fumé, et un litre et demi de bouillon de poule.
Faites blanchir le chou coupé en gros quartiers en le plongeant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Faites dorer dans la cocotte l’oignon émincé et le mirepoix de carotte. Réservez. Faites revenir le lard fumé. Réservez. Faites revenir sur toutes ses faces la pintade dans un mélange beurre-huile. Sortez la pintade. Mettez au fond de la cocotte le chou en lanières. Versez les oignons, la carotte et le lard fumé. Posez la pintade. Versez le bouillon. Poivrez mais ne salez pas. Couvrez et faites cuire une heure.
On obtient un plat à la fois roboratif et assez léger, bien adapté au premiers frimas de la mauvaise saison.
Merci, Ma Mie Mireille !!
Fabrice Hatem
Dernière mise à jour : ( 30-09-2012 )